The popular an online instagram service
Cirebon 💕 #wonderfulcirebon
@cirebonjeh O87722077729 (WA) Cirebon menjadi destinasi wisata unggulan. Mau lihat wisata Cirebon. gabung ke ID line @wyz2112y pakai "@" Atau klik link dibawah http://bit.ly/lihatcirebon

Images by cirebonjeh

@cirebonjeh
Sebanyak 1.192 guru honorer SD dan SMP di Kota Cirebon, Jawa Barat, meminta Pemkot mempercepat pemberian Surat Keputusan (SK) Wali Kota untuk mendapatkan Nomor Unik Pendidik dan Tenaga Kependidikan (NUPTK). ⠀ Dilansir dari laman Merdeka, Kepala Dinas Pendidikan Kota Cirebon, Jaja Sulaeman mengatakan, semua guru honorer mengharapkan agar bisa mendapatkan SK wali kota di bulan November dan memiliki NUPTK. ⠀ "Apabila mereka terdaftar, maka ketika ada sertifikasi, guru honorer tersebut mendapatkan pencairan. Guru honorer hanya dibayar Rp 300 ribu perbulan dan terkadang mereka tiga bulan baru mendapatkan gaji," katanya, Jumat (20/10). ⠀ Menurutnya, data awal yang diperoleh tenaga pendidik dan kependidikan ada sekitar 1.156, namun setelah dikroscek ternyata ada guru yang belum didata. Sehingga data saat ini yang masuk ada sekitar 1.192 tenaga honorer yang terdiri 671 tenaga pendidik dan 521 kependidikan. ⠀ "Semoga data ini valid, sehingga tak ada verifikasi ulang," ujarnya. Sementara itu, Ketua Komisi III DPRD Kota Cirebon, Doddy Aryanto mendukung langkah Disdik untuk mempercepat guru honorer mendapatkan SK wali kota pada bulan November, karena dibulan itu Wali Kota masih menjabat sehingga bisa diusahakan. ⠀ "Kalau tak segera ditandatangani tentu akan susah, karena awal Januari wali kota akan cuti, sehingga kalau diajukan, maka akan tambah lama lagi prosesnya dan kasihan guru yang telah mengabdi puluhan tahun yang hanya diberikan 300 ribu rupiah saja perbulannya," jelasnya. Setelah mendapatkan NUPTK, kata Doddy, diharapkan mereka bisa mendapatkan gaji yang layak, minimal para guru honorer bisa mendapatkan gaji sesuai UMR. "Saya kira pengabdian mereka dengan hati dan pemkot harus memberikan hak untuk status mereka," tutupnya. (Source: Merdeka) ⠀ Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone ➖➖➖ Foto @indozone.id #indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #guru #honorer #cirebon
05:09 AM Oct 20, 2017
22
@cirebonjeh
03:50 AM Oct 20, 2017
4
@cirebonjeh
Pulau biawak indramayu Foto @dhavers
01:58 AM Oct 20, 2017
7
06:55 AM Oct 20, 2017
@cirebonjeh
Ada yang tau di jalan mana ini ? Foto @mikaelsoedira
10:41 PM Oct 19, 2017
30
@cirebonjeh
Goa Sunyaragi di #Cirebon memang tak pernah habis memberi kejutan. Hadirnya spot baru dengan panorama memukau, membuat nama Goa Sunyaragi Cirebon kian menggoda untuk dikunjungi. banyak wisatawan yang mengagumi tempat wisata bersejarah satu ini. foto: @kenova_arundhati
08:14 PM Oct 19, 2017
0
@cirebonjeh
MENU BARU KEKINIAN di @Warunk_Upnormal! SEKARANG Bro dan Sist bisa cicipin DELAPAN BELAS #menubaruupnormal yang lagi-lagi bakal bikin kamu ketagihan sama citarasanya yang selalu menggoda . Mau tau apa aja? Nih! 👍 Indomie Kangkung Pedas Belacan + Telor: Pedes nikmat dengan aksen terasi harum. 👍 Indomie Seblak Bandung Pedazz: Pas buat yang suka pedes apalagi yang seneng bagi-bagi! 👍 Indomie Goreng Mawut Magelangan + Telor: Manis, gurih, kenyang, HAPPY! 👍 Nasi Bakso Sambal Konslet + Telor: Empuk, gurih, pedas, harum. MUST TRY! 👍 Nasi Wagyu Slice Saos Mushroom + Telor: Empuk, gurih, double gurih, double mantap! . Eitsss.... masih ada 13 menu baru lainnya yang gak kalah nikmatnyaaaa. YUKK buruan BUKA GROUP CHAT dan ajakin yang lain buat rame-rame bareng di #WarunkUpnormal! . CIREBON : Jl. Cipto Mangunkusumo No. 207 . BANDUNG : Cihampelas Walk - Cihampelas 74 - Cihampelas 56 - Riau - Dipatiukur - Antapani - Buah Batu - Burangrang - Braga - Ujung Berung - Kopo - Cikutra | CIMAHI | BANTEN | TASIKMALAYA | JAKARTA : Cempaka Putih - Tebet - Kelapa Gading - Grogol - Sunter - Mangga Besar - Sudirman Plaza | TANGERANG : Kisamaun - Gading Serpong | DEPOK : Margonda & Cinere | PALEMBANG : R Sukamto - Radial | MAKASSAR | PURWOKERTO | YOGYAKARTA | SEMARANG | BATAM | MALANG | BEKASI | SOLO | SURABAYA: Dharma Husada - Wiyung | BANJARMASIN | BOGOR | SAMARINDA | SUMENEP | SUBANG | JATINANGOR | BALI | LAMPUNG | REST AREA KM57 . Upnormal Coffee Roaster: BANDUNG: Istana Bandung Electronic Center | JAKARTA: Wahid Hasyim . For more updates, please check on: Twitter & Instagram : @warunk_upnormal Youtube & Facebook : Warunk UpNormal www.warunkupnormal.com . Telepon SEKARANG juga untuk bermitra dengan #Upnormal! 📞: 081 2222 77 800 . #cirebonfood #kulinercirebon
09:04 AM Oct 19, 2017
0
06:55 AM Oct 20, 2017
@cirebonjeh
Jangan lupa gabung dan hadir CLOTHFEST CIREBON 2 - 5 Nov 2017 (4 hari) Parkiran Grage Mall Bazaar pameran produk kreatif anak muda (clothing, fashion, artwork, music, cullinary dll) Guest Star: ROSEMARY I STAND HERE ALONE I SCIMIASKA I DJ ACHA I STEREO WALL I CLOSE ME CLOSET I FOR REVENGE dll Tiket masuk Rp. 20.000 Disewakan booth/stand dan dibuka pendaftaran band info lengkap: WA 087878123223 dan follow Instagram: @clothfest a creation of Trinalars Entertainment
03:55 AM Oct 19, 2017
3
@cirebonjeh
02:09 AM Oct 19, 2017
2
@cirebonjeh
CIREBON CAVE COFFEE turut serta dalam memperingati hari kopi yang jatuh pada tanggal 1 oktober 2017.. Bukan hanya tanggal 1 oktober [email protected] 1 bulan penuh di bulan oktober kita kasih promonyaaaaa!!! Engga cuma omdo, Coba deh buktiin.. . . . . . . . . . . . #kopi #coffee #coffeetime #cirebon #indonesia #goasunyaragi #cireboncavecoffee #coffeeshop #coffeeaddict #coffeelover #rokpresso #manualbrew #barista #allaboutcoffee #arabica #robusta
01:09 AM Oct 19, 2017
1
06:55 AM Oct 20, 2017
@cirebonjeh
Goa Sunyaragi adalah salah satu tempat wisata di #Cirebon yang terkenal dengan keindahannya. Goa Sunyaragi Cirebon yang terdiri dari Goa batu karang merupakan tempat Sultan Sepuh Cirebon. Keunikan dari Goa sunyaragi adalah batu karangnya berasal dari pantai selatan. Foto @kenova_arundhati
08:00 PM Oct 18, 2017
3
@cirebonjeh
Keraton Kasepuhan #Cirebon didirikan oleh Pangeran Cakrabuana dan Sunan Gunung Jati. Keraton ini didirikan pada tahun 1430 yang merupakan generasi penerus Kerajaan Padjadjaran. Hal tersebut dapat kita lihat dengan adanya dua patung macan putih di Keraton Kasepuhan Cirebon sebagai lambang keturunan kerajaan padjadjaran Foto @dewii_puspaa
09:32 AM Oct 18, 2017
1
@cirebonjeh
Dimana docang favoritmu ? Foto @halimah109
07:13 AM Oct 18, 2017
22
06:55 AM Oct 20, 2017
@cirebonjeh
Jangan lupa CLOTHFEST CIREBON 2 - 5 Nov 2017 (4 hari) Parkiran Grage Mall Bazaar pameran produk kreatif anak muda (clothing, fashion, artwork, music, cullinary dll) Guest Star: ROSEMARY I STAND HERE ALONE I SCIMIASKA I DJ ACHA I STEREO WALL I CLOSE ME CLOSET I FOR REVENGE dll Tiket masuk Rp. 20.000 Disewakan booth/stand dan dibuka pendaftaran band info lengkap: WA 087878123223 dan follow Instagram: @clothfest a creation of Trinalars Entertainment
02:24 AM Oct 18, 2017
4
@cirebonjeh
12:23 AM Oct 18, 2017
10
@cirebonjeh
Goa Sunyaragi #Cirebon, menawarkan goa batu karang , yang terbentang seluas 15 hektar. Banyak hal yang dapat anda lakukan di objek wisata Goa Sunyaragi Cirebon, seperti, masuk kedalam goa batu karang, melihat matahari terbenam di sore hari. Jika anda menyukai pertunjukan seni, anda dapat berkunjung ke Goa Sunyaragi Cirebon. Foto @yenni_puspo
09:24 PM Oct 17, 2017
0
06:55 AM Oct 20, 2017
NEXT PHOTOS