The popular an online instagram service

#gardasatwaindonesia medias

@idrisgans
11:31 AM Jan 13, 2018
4
@pawrescuerepost
#pawrescuerepost Ppl, if you have chosen to have pet(s) in your life, pls cherish them and treat them as family. If it's hard for you, pls don't torture them like this. #Repost from @gardasatwaindonesia with @regram.app ... Kemarin kami rescue 2 anjing sekaligus dari satu owner. Cherry, anjing ukuran medium, dirantai sejak kecil, tidak pernah dilepas karena owner lupa kunci gemboknya, anjing tercekik dan rantai sudah tertanam di dalam daging. Satu lagi kami beri nama Bob Marle Latumahina, anjing kecil dengan bulu gimbal, hidup ketakutan di bawah meja, bau dan kaki luka. Sempat kejar-kejaran karena Bob takut sama orang. Setelah 6 jam perjalanan bolak balik akhirnya sampai ke vet, langsung ditimbang dan dicek dokter. Bob yang ukurannya kecil memiliki berat 5 kg lebih, sedangkan Cherry hanya 4 kg. Sepertinya Bob berat di bulu. Karena gimbalnya sangat tebal melebihi keset β€œwelcome” mana pun. Sekilas bau got. Sepanjang hidup mereka, yang beri makan adalah etangga si owner. Anjing terkena hujan dan panas tergantung cuaca, bahkan dulu sempat pelihara dan dua mati karena tidak dibawa ketika banjir. Kami harap tidak akan menemui kasus seperti ini lagi, karena ini bisa dicegah JIKA semua paham bagaimana cara memperlakukan makhluk hidup dengan layak. Dan itu pelajaran hidup yang paling dasar ketika kita menjadi manusia. Doa kan Cherry dan Bob lekas membaik, dan monggo yang bisa adopsi boleh hub +62 896-0699-0889 via WA. Karena jujur, shelter kita yang kecil ini sudah terlalu sempit, karena angka adopsi setiap tahun menurun sedangkan kasus semakin berlipat. Tidak imbang. #rescue #rehab #rehome #gardasatwaindonesia
06:19 AM Jan 18, 2018
0
@hellorien
#Repost from @gardasatwaindonesia with @regram.app ... "Semoga pelaku kejahatan pada satwa berkurang". "Semoga ga ada lagi satwa terlantar dan tersiksa". "Semoga cepet sembuh yaa doggy dan kitty". "Semoga hukum di Indonesia mengenai satwa dapat ditegakkan". Terlalu banyak semoga. 'Semoga' aja ga akan bantu banyak, yg membantu adalah aksi. Ayo ikut beraksi, bantu edukasi, perkuat komitmen kita buat bikin dunia ini jadi lebih baik lagi buat bumi dan seisinya. Jangan mengandalkan organisasi untuk menyelesaikan semua, karena tidak akan bisa selesai tanpa dukungan masyarakat. Jumlah kasus penyiksaan sangat banyak, tidak imbang dengan jumlah orang yg peduli dan mau aksi. Ayo jalan bareng-bareng buat perjuangin ini semua. Karena ini mimpi kita bersama bukan? Mimpi dunia tanpa penyiksaan hewan. Mimpi besar kami adalah kami tidak perlu merescue lagi, karena semua orang sudah paham dan memiliki hati besar untuk mencintai semua makhluk hidup. Semoga kata semoga yang diucapkan juga diiringi aksi mewujudkan kata semoga menjadi satu hal yang baik bagi bumi dan seisinya. Selamat siang! #gardasatwaindonesia #adoptdontshop #stopanimalabuse #stopcruelty
03:05 AM Jan 18, 2018
0
04:21 PM Jan 18, 2018
@gardasatwaindonesia
"Semoga pelaku kejahatan pada satwa berkurang". "Semoga ga ada lagi satwa terlantar dan tersiksa". "Semoga cepet sembuh yaa doggy dan kitty". "Semoga hukum di Indonesia mengenai satwa dapat ditegakkan". Terlalu banyak semoga. 'Semoga' aja ga akan bantu banyak, yg membantu adalah aksi. Ayo ikut beraksi, bantu edukasi, perkuat komitmen kita buat bikin dunia ini jadi lebih baik lagi buat bumi dan seisinya. Jangan mengandalkan organisasi untuk menyelesaikan semua, karena tidak akan bisa selesai tanpa dukungan masyarakat. Jumlah kasus penyiksaan sangat banyak, tidak imbang dengan jumlah orang yg peduli dan mau aksi. Ayo jalan bareng-bareng buat perjuangin ini semua. Karena ini mimpi kita bersama bukan? Mimpi dunia tanpa penyiksaan hewan. Mimpi besar kami adalah kami tidak perlu merescue lagi, karena semua orang sudah paham dan memiliki hati besar untuk mencintai semua makhluk hidup. Semoga kata semoga yang diucapkan juga diiringi aksi mewujudkan kata semoga menjadi satu hal yang baik bagi bumi dan seisinya. Selamat siang! #gardasatwaindonesia #adoptdontshop #stopanimalabuse #stopcruelty
01:56 AM Jan 18, 2018
101
@ana.yulias
Save the dogs. My heart broken when I read this: Seekor anjing tertunduk lesu di dalam kadang besi berukuran sekitar 3 x 1 meter. Matanya memelas. Perlahan setitik air mengalir dari sudut mata. Begitu kandang dibuka, seorang jagal mengakhiri hidup si anjing dengan kejam. Kepalanya dihantam balok kayu, berkali-kali hingga tewas. Baca selengkapnya di : https://amp.tirto.id/bisnis-daging-anjing-bernilai-miliaran-bKrr Kalau alasannya rabies pemerintah harusnya sediakan vaksin, kalau untuk mengendalikan populasi anjing bisa difasilitasi sarana steril murah atau bikin penampungan hewan yg layak untuk anjing dan kucing. #savethedogs #gardasatwaindonesia #rescuedog #sayangibinatang
11:04 PM Jan 17, 2018
1
@rumahkucingciparay
@Regranned from @ika_aprillianti - Entah cobaan apa lagi seminggu sebelum mya den bagus itu anak nya oreo ilang sekarang oreo pun ilang.. trakhir kita curiga oreo kabur tengah malam.. tgl 13 jan 2018 sekitar jam 02.00 di rumah jl sunan kalijaga timur larangan utara, saya dapet info kalau ada yg liat oreo hari minggu sekitar jam 5 sore di deket kolam berenang puri beta larangan ciledug dia keluar dari cluster menuju kolong mobil taxy bluebird lalu ada bapa2 yg ambil terus ada anak muda nyamperin pake motor lalu dibawa.. saya gak tau info itu benar oreo atau bukan tapi siapapun yg lihat tolong kembalikan ke kami kucing kami yg hilang dalam recovery semua.. tolong direpost ya teman2 πŸ™πŸ» Karena oreo kucing pertama kami dan oreo gk bisa makan selain RC (nutrisi terganggu jika bukan RC) Bisa infokan ke kami di wa Eko 0877886085095 Ika 085966473663 #kucinghilang #oreo #orethecat #cat #catlover #instacat #persiancat #peaknose #catoftheday #gardasatwaindonesia #rumahsteril #infokucinghilang #ciledug #larangan #puribeta #tangerang #viral #like4like #likeforlike - #regrann
02:58 PM Jan 17, 2018
9
04:21 PM Jan 18, 2018
@mbulfamily
Kalo ada yg liat tolong bantu ya.. πŸ˜₯ #Repost @ika_aprillianti (@get_repost) ・・・ Entah cobaan apa lagi seminggu sebelum mya den bagus itu anak nya oreo ilang sekarang oreo pun ilang.. trakhir kita curiga oreo kabur tengah malam.. tgl 13 jan 2018 sekitar jam 02.00 di rumah jl sunan kalijaga timur larangan utara, saya dapet info kalau ada yg liat oreo hari minggu sekitar jam 5 sore di deket kolam berenang puri beta larangan ciledug dia keluar dari cluster menuju kolong mobil taxy bluebird lalu ada bapa2 yg ambil terus ada anak muda nyamperin pake motor lalu dibawa.. saya gak tau info itu benar oreo atau bukan tapi siapapun yg lihat tolong kembalikan ke kami kucing kami yg hilang dalam recovery semua.. tolong direpost ya teman2 πŸ™πŸ» Karena oreo kucing pertama kami dan oreo gk bisa makan selain RC (nutrisi terganggu jika bukan RC) Bisa infokan ke kami di wa Eko 0877886085095 Ika 085966473663 #kucinghilang #oreo #orethecat #cat #catlover #instacat #persiancat #peaknose #catoftheday #gardasatwaindonesia #rumahsteril #infokucinghilang #ciledug #larangan #puribeta #tangerang #viral #like4like #likeforlike
07:22 AM Jan 17, 2018
0
@ika_aprillianti
Entah cobaan apa lagi seminggu sebelum mya den bagus itu anak nya oreo ilang sekarang oreo pun ilang.. trakhir kita curiga oreo kabur tengah malam.. tgl 13 jan 2018 sekitar jam 02.00 di rumah jl sunan kalijaga timur larangan utara, saya dapet info kalau ada yg liat oreo hari minggu sekitar jam 5 sore di deket kolam berenang puri beta larangan ciledug dia keluar dari cluster menuju kolong mobil taxy bluebird lalu ada bapa2 yg ambil terus ada anak muda nyamperin pake motor lalu dibawa.. saya gak tau info itu benar oreo atau bukan tapi siapapun yg lihat tolong kembalikan ke kami kucing kami yg hilang dalam recovery semua.. tolong direpost ya teman2 πŸ™πŸ» Karena oreo kucing pertama kami dan oreo gk bisa makan selain RC (nutrisi terganggu jika bukan RC) Bisa infokan ke kami di wa Eko 0877886085095 Ika 085966473663 #kucinghilang #oreo #orethecat #cat #catlover #instacat #persiancat #peaknose #catoftheday #gardasatwaindonesia #rumahsteril #infokucinghilang #ciledug #larangan #puribeta #tangerang #viral #like4like #likeforlike
05:20 AM Jan 17, 2018
6
@klubshihtzuindonesia
#Repost @gardasatwaindonesia with @get_repost ・・・ Dalam rangkaian tindakan mengkonsumsi daging anjing memiliki banyak resiko, terutama resiko dari segi kesehatan. Berikut ini adalah beberapa resiko penyakit yang dapat tertular dari rangkaian kegiatan mengkonsumsi daging anjing: 1. Rabies atau penyakit anjing gila, penyakit ini menyerang syaraf dan akan berhenti (mati) apabila virus sudah menyerang otak dan mendapatkan tubuh baru untuk berkembang. Virus ini dapat menular kepada manusia melalui gigitan, ketika menangkap, dan dalam pengangkutan juga bisa tersebar ke anjing lain dan ke manusia lain. 2. Penyakit lainnya yaitu E. Coli 107 dan Salmonella juga 3. Infeksi bakteri anthrax, brucellosis, hepatitis, dan leptospirosis dapat tersebar melalui daging yang dikonsumsi, sedangkan cholera tersebar dalam proses pengangkutan dan pemotongan daging anjing. 4. Resistensi terhadap antibiotik. Anjing yang dikonsumsi tidak terjamin kesehatannya, tidak ada kontrol khusus yang dilindungi pemerintah (tidak seperti peternakan resmi, seperti sapi, kambing, ayam), sehingga pelaku bisnis daging anjing bisa seenaknya menjual daging yang tidak terjamin, dan sebagian besar adalah hasil curian. Anjing sakit, bekas peliharaan orang kemungkinan besar sudah banyak mengkonsumsi antibiotik. Bila anjing ini kemudian dikonsumsi maka tubuh si konsumen bisa resisten terhadap antibiotik. Maksudnya? Jika anda sakit flu atau sakit menular akibat virus, tidak akan bisa sembuh dengan antibiotik karena tubuh telah menolak antibiotik. Lalu, sampai kapankah pemerintah akan membiarkan bisnis penuh resiko ini terus berjalan? Apakah pemerintah akan terus membiarkan daging yang tidak sehat ini tersebar dan dikonsumsi masyarakat? #stopmakandaginganjing #stopdogmeattrade #indonesiabebasrabies #notodogmeat #stopanimalabuse #stopcruelty #gardasatwaindonesia
11:11 PM Jan 16, 2018
0
04:21 PM Jan 18, 2018
@iimi8rahim
@Regranned from @gardasatwaindonesia - Dog meat trade, atau perdagangan daging anjing menjadi momok yang tidak ada habisnya dibahas di seluruh penjuru dunia. Indonesia menjadi salah satu dari 11 negara pemakan daging anjing (Nigeria, Hawai (AS), Cina, Korsel, Vietnam, Filipina, Polinesia, Swiss, Arktik, Taiwan). Mari kita bahas temuan kami di lapangan mengenai perdagangan daging anjing di Indonesia. Solo, salah satu kota dengan jumlah konsumsi daging anjing terbanyak di Pulau Jawa. Data tahun 2014 tercatat ada 136 rumah makan yang menjual daging anjing: RW/Sengsu/sate guguk. Rata-rata satu warung mengolah 3 ekor anjing untuk dijadikan masakan matang. Bahkan ada salah satu warung makan yang amat besar, dan membutuhkan 40 ekor anjing untuk diolah setiap hari. Dalam waktu sebulan di Solo, jumlah anjing yang dikonsumsi sebanyak 12.240 ekor per bulan atau 146.880 ekor per tahun! Pasokan anjing di Solo, dipasok dari 3 wilayah: Jawa Barat, Pacitan, Jawa Timur bagian tengah dan sebagian dari Tapal Kuda. Dengan alur perdagangan: Petani anjing - pengepul - rumah makan- konsumen. Perputaran uang dari perdagangan gelap daging anjing di Solo mencapai Rp. 11,4 Milyar per bulan. Ini data 2014, dan belum ada respon dari pemerintah, sehingga kami yakin bahwa angka-angka ini bertambah tiap tahun. Ini masih satu daerah. Di Indonesia masih memiliki banyak wilayah yang penduduknya pemakan anjing. Bali, Jogja, Manado, bahkan ibu kota Jakarta banyak penikmat daging anjing. Sungguh menyedihkan karena Indonesia masih memakan daging dari hasil perdagangan gelap yang ilegal (tidak diakui sebagai hewan ternak konsumsi karena tidak ada peternakan khusus yang berada di bawah kontrol dinas peternakan, tidak ada RPH (Rumah Pemotongan Hewan), tidak SOP dalam pengangkutan dan pengolahan dagingnya) padahal Indonesia negeri yang sangat kaya sumber daya alamnya, negara maritim tapi masuk ke dalam daftar β€œdog eating nation” yang hanya 11 dari 196 negara di dunia. Mari tag Bapak @Jokowi sebanyak-banyaknya, agar beliau menaruh sedikit perhatiannya dalam hal ini. #stopeatingdog #dogsarenotfood #stopdogmeatrade #dogmeatrade #indonesia #gardasatwaindonesia - #regrann
09:06 PM Jan 16, 2018
6
@rezahariputra_echa
Borneo Orangutan Survival, Indonesia Lo Cantik & Garda Satwa Indonesia @davinaveronica_gsi #borneoorangutansurvival #indonesialocantik #gardasatwaindonesia
09:48 AM Jan 15, 2018
0
@ignatiasari
#RepostSave @nessya_surya with @repostsaveapp ・・・ Hari Jumat krg lbh jem 6.15 sore, anjing sy dicuri oleh 2 perempuan menggunakan motor. Lokasi: ruko sebelah RM Kembang Kirana Jika ada info atau melihat yg mirip tlg kabarin sy. Thanks. Ciri-ciri anjing: coklat, pendek, jenus tekel campuran. Ada warna hitam di sekitar mata. Usia 9 bulan. #anjinghilang #adopsianjing #hibahanjing #dogrescue #gardasatwaindonesia
09:01 PM Jan 14, 2018
1
04:21 PM Jan 18, 2018
@ameliamaluda
Kemarin saya melihat 2 ekor kucing tepat di depan rumah (jantan dan betina). Saya berpikir kucing jantan itu hendak mengawini si betina. Lalu tetangga saya muncul dan berkata, kucing jantan bukan mau mengawini yang betina tapi sepertinya mau menyelamatkan si betina itu apalagi betina itu sedang hamil. Saya pun bertanya, emang si betina nya mau lahiran? Tetangga saya pun menjawab, bahwa tadi kucing betina itu ditabrak oleh motor besar, dan si jantan menariknya karena mungkin mau menyelamatkan betina itu ke tempat yang lebih aman. Yang terlintas di hati saya, Binatang aja masih punya hati...mau menolong sesamanya, mungkin juga itu pasangannya. Tapi kenapa tetangga saya hanya menjadi penonton dan tidak berusaha menyelamatkan si kucing betina itu? Tapi sudahlah... Saya pun akhirnya membawa kucing betina itu ke rumah saya, berusaha untuk menolong nya... Memberinya minum, madu dan obat. Tapi keadaan si kucing itu sangat lemas dan tidak bisa menelan semua yang saya kasih. Akhirnya saya mencoba memakai spoit agar bisa memasukkan minum, madu dan obat tersebut. Puji Tuhan, semua itu bisa masuk ke tubuh nya. Tengah malam, si kucing betina muntah...saya berpikir mungkin dia kedinginana dan akhirnya saya mencoba menyelimuti dia. Sampai dia mulai hangat, saya mencoba terus memberinya pertolongan semampu saya karena saya tidak cukup dana untuk membawa nya ke klinik hewan. Pagi nya si kucing betina terlihat lebih baik sekalipun masih lemas tapi sayangnya dia tetap tidak mau makan. Agar dia bisa kuat, saya memberinya madu. Saya berpikir saya bisa menolong nya sampai sembuh namun sore ini, dia tidak bisa lagi bertahan. Dan akhirnya si kucing betina ini pun mati. Mungkin ada kerusakan di bagian kepala atau organ dalamnya yang terbentur oleh motor saat ditabrak itu. RIP Meong...sekarang kamu tidak sakit lagi. πŸ™πŸ˜‡πŸ˜­πŸ˜ͺ #catlovers #pencintakucing #nasibkucing #sayangibinatang #kisahkucing #kucingliar #gardasatwaindonesia
05:15 AM Jan 14, 2018
0
@nessya_surya
Hari Jumat krg lbh jem 6.15 sore, anjing sy dicuri oleh 2 perempuan menggunakan motor. Lokasi: ruko sebelah RM Kembang Kirana, BSD. Jika ada info atau melihat yg mirip tlg kabarin sy. Thanks. Ciri-ciri anjing: coklat, pendek, jenus tekel campuran. Ada warna hitam di sekitar mata. Usia 9 bulan. #anjinghilang #adopsianjing #hibahanjing #dogrescue #gardasatwaindonesia
03:35 AM Jan 14, 2018
19
@hanhanhan0908
Dicari pecinta Mini Pinscher atau anjing yang mau mengadopsi Minnie, pemiliknya sudah berumur dan tidak sanggup lagi merawat Minnie. Minnie sering lupa diberi makan karena faktor umur penjaganya, bagi yang berminat adopsi segera hubungi : 0817112757 - Hans . Minnie - 10 tahun . . #adopt #animaladoption #adopsianjing #adopsihewan #gardasatwaindonesia #animaldefender #animaldefenders #animaldefendersindo #animaldefendersindonesia
02:57 AM Jan 14, 2018
0
04:21 PM Jan 18, 2018
NEXT PHOTOS

USERS:

@gardasatwaindonesia